Wie wär's nach so viel Diskussion mit ein bisschen was zu Futtern - garantiert russisch, oder doch ukrainisch? Nee, Russenei mit Mayo ist nicht gemeint.
Ganz schnell zu machen und ein leckerer 'Snack' beim TV-Gucken sind
Buchweizen-Blini
mit Kaviar
Blini sind ein bäuerliches Gericht, das in der vorchristlichen Zeit nur am Ende des Winters zubereitet wurde. Durch ihre runde Form haben Blini Ähnlichkeit mit der Sonne. Man buk sie und feierte damit die Wiedergeburt der Sonne. Die russisch-orthodoxe Kirche hat diese Tradition übernommen und feiert sie noch heute.
Blini werden inzwischen auf der ganzen Welt gegessen. Viele kennen als Beilage nur den Kaviar, aber sie werden mit verschiedenen Füllungen serviert - Konfitüre, Hackfleisch, Quark und mehr.
Das braucht man für 2 Personen:
200 g Buchweizenmehl, bitte nicht gegen eine andere Mehlsorte austauschen!
4 Eier
1/2 l Milch
Salz
Butter
So geht's:
- Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und alles gut verrühren
- die Milch dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren
- die Butter in einer Pfanne erhitzen
- mit einem Esslöffel Teig aus der Schüssel nehmen und vorsichtig in die Pfanne geben
- schnell glatt streichen!
- diese kleinen Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen
Füllung dazu servieren,
heute nehmen wir Kaviar, gibt's von preisgünstig (Forelle) bis sauteuer (Stör) ....
Foto: © Andriy Rovenko
Желаю приятного аппетита!