• Jetzt, da es allmählich kälter wird und der Herbst fast schon dem Winter die Hand gibt, finde ich einen heißen GemüseEintopf genau richtig.


    Dazu braucht man:
    1/2 Hokkaido-Kürbis,
    4 Kartoffeln,
    1 große Karotte,
    2 Zwiebeln,

    1/4 Wirsingkopf,
    3 Knoblauchzehen,
    1 Stück Ingwer,
    2 Lorbeerblätter,
    1 Apfel,
    Crème fraiche
    Olivenöl,
    Gemüsebrühe,
    1 Stück Zitronengras, Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat, Zimt, Petersilie und Liebstöckel,

    So geht's:
    Gemüse und Apfel schälen und in mundgerechte Stücke,

    Wirsing putzen und in Streifen schneiden,
    Knoblauch waschen, die Zehen in der Schale belassen
    Ingwer dünn schälen und sehr klein würfeln.
    Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen und dann mit Gemüsebrühe auffüllen, die Gewürze hinzugeben.
    Nach ca. 20 MinutenKnoblauchzehen, Lorbeerblätter und Zitronengras herausnehmen und
    den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zimt abschmecken.


    Beim Anrichten ggf mit letzten Herbstblüten dekorieren.


    t-tally.blogspot.com

  • Huch!
    Meine Rezepte habe ich immer als Vorschläge, nicht als muss betrachtet.
    Kannste doch weglassen und durch ein Gemüse deiner Wahl ersetzen.


    Schnippel z.B. nen 1/4 Kopp Wirsing und eine Möhre mehr rein... :D


    Foto: rezeptewiki.org

  • Natürlich kann man Rezepte variieren. Ich mache das mit Vorliebe 8)


    Hier scheint mir die Zusammenstellung -speziell auch der Gewürze- auf den Kürbis abgestimmt zu sein ... und wenn ausgerechnet der dann fehlt ... ??


    OK, ausprobieren.

  • müsste man wohnen, da bekäme man auch einen halben Hokkaido-Kürbis, was immer das auch sein mag. Und einen Viertel Wirsingkohl. Das gibt es nicht einmal in der Frankfurter Kleinmarkthalle, und das will schon was heißen...

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