Apple Crunch gehört zu den schnellsten und einfachsten Nachtisch- / Kuchenrezepten überhaupt,
ist jetzt im Herbst perfekt zum Verarbeiten der saisonalen Ernte und dabei noch unverschämt lecker.
So geht's:
Für 4 Portionen
6 Äpfel, mürbe und in Scheiben oder kleine Stücke geschnitten
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Zucker, braun (weniger geht auch)
0,33 Tasse Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz,
Vanille und Zimt nach Belieben,
ggf. gehackte Nüsse / Rosinen
Zubereitung:
In einer gebutterten Auflaufform die Äpfel (+ Nüsse / Rosinen) einschichten. Restliche Zutaten in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten, über die Äpfel geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Fluppt ebenso mit Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsichen, Kirschen, Beeren (z.B. Cranberries), etc, etc.
Fein ist auch ein Früchtemix!
Etwas abkühlen lassen, dann Sahne, Eis oder Vanillesauce drauf oder daneben geben und noch warm genießen....!
Mmmmh..........!