Apple Crunch

  • Apple Crunch gehört zu den schnellsten und einfachsten Nachtisch- / Kuchenrezepten überhaupt,
    ist jetzt im Herbst perfekt zum Verarbeiten der saisonalen Ernte und dabei noch unverschämt lecker.
    So geht's:


    Für 4 Portionen
    6 Äpfel, mürbe und in Scheiben oder kleine Stücke geschnitten
    1 Tasse Haferflocken
    1 Tasse Zucker, braun (weniger geht auch)
    0,33 Tasse Mehl
    125 g Butter

    1 Prise Salz,
    Vanille und Zimt nach Belieben,
    ggf. gehackte Nüsse / Rosinen


    Zubereitung:
    In einer gebutterten Auflaufform die Äpfel (+ Nüsse / Rosinen) einschichten. Restliche Zutaten in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten, über die Äpfel geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

    Arbeitszeit: ca. 30 Min.
    Schwierigkeitsgrad: simpel
    Brennwert p. P.: keine Angabe


    Fluppt ebenso mit Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsichen, Kirschen, Beeren (z.B. Cranberries), etc, etc.
    Fein ist auch ein Früchtemix!
    Etwas abkühlen lassen, dann Sahne, Eis oder Vanillesauce drauf oder daneben geben und noch warm genießen....!

    Mmmmh..........!

  • Ich haette noch einen leckeren Felix-Crunch anzubieten, der besonders Grippi schmecken muesste ?


    drei Essloeffel Haferflocken, etwas ungezuckerten Fruchtsaft, zwei Haselnuesse, eine halbe Banane, einen Kaesewuerfel, 3 x 3 x 3 cm, und reichlich Wasser.


    Das auf den ganzen Tag verteilt. Spaetestens am dritten Tag, kommt einem der Frass aus den Ohren und man sehnt sich wieder nach gluecklich machenden Menues. :thumbsup: :thumbsup:


    hmm, sehr leckaa und belastet nicht.

  • Die letzte Antwort auf dieses Thema liegt mehr als 365 Tage zurück. Das Thema ist womöglich bereits veraltet. Bitte erstellen Sie ggf. ein neues Thema.