Bulgur war superlecker, hab es allerdings etwas abgewandelt mit Putenstreifen und Zuckerschoten
Herbstküche
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Hihihihi,
sag bloß, du hast selbst gekocht statt anzuweisen....?Schreib doch mal Genaueres zu deiner Bulgursalat-Version, bitte!
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Also zuerst mal die Zutaten
für 4 Personen die auch satt werden wollen
500g Bulgur
500 g Putenbruststreifen
3 Tomaten
ne Handvoll Zuckerschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1l Hühnerbrühe
Salz,Pfeffer,Knoblauchgewürz,Paprikagewürz scharf, ChilipulverDen Bulgur in ein Sieb geben und mit Wasser übergiessen bis er gesättigt ist, dann abtropfen lassen
Olivenöl in einer Wokpfanne erhitzen, die Putenbrust mit Pfeffer würzen und anbraten zusammen mit der Zwiebel
den abgetropften Bulgur in die Pfanne geben und ca 1/2 Liter brühe angiessen, geviertelte Tomaten, Lauchzwiebelringe und Zuckerschoten zugeben, die Knoblauchzehe zerschnitten untergeben und bei kleiner Hitze 30 min köcheln lassen
Umbedingt immer wieder rühren, die Brühe wie beim Risotto immer wieder zugeben
Kräftig würzen mit Salz,Pfeffer, Paprika und ChiliIn tiefen Tellern gleich warm servieren mit einem Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie
und zu agrippis Frage , Ja ich habe es selbst zubereitet - ich koche oft und gern
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Dieses Rezept ist geklaut, öööhm, 'importiert'
vielleicht kann Lama Felix noch Feinheiten erläutern....?ZitatDr. Lachs Apfelkuchen
Ihr wisst ja mittlerweile, dass ich ein vielseitiger und neugieriger Mensch bin.
Das venezolanische Angebot in Sachen Gebaeck ist so grauenhaft suess und geschmacklos, dass ich sozusagen aus Notwehr gehandelt habe und mir meine Kuchen selbst kreiere.
Falls jemand meinen Kuchen nachbacken will, dem biete ich hiermit die Chance, es mit diesem Rezept zu versuchen.
In Venezuela gebe ich mein "Geheimrezept" nicht bekannt, weil ich sofort kopiert wuerde und meine"Geschaeftsaussichten"auf ein Minimum schrumpfen wuerden. (Ich verkaufe naemlich diese "Kunstwerke" in Delikatesslaeden oder an reiche Privatkunden.)
Alsooooooooooooooooooo:
ich beginne mal mit dem Anfangdrei bis vier Eier von Huehnern eures Vertrauens
200 g. Butter
eine Tasse Milch von gluecklichen Kuehen
eine Brise Salz aus der Gegend von Manni
100 g filetierte Mandeln
200 g Haferflocken
1oo g Kokosflocken
100 g Mehl
150 g Zucker
100 g Rosinen
vier gruene Aepfel
etwas Backpulver, wenn gewuenscht. ich nehme keins, will ja nicht Luft essen und verkaufen.
und
ein kleines Flaesch-chen Bittermandel-essenz.Zubereitung:
die vier Eier von den vertrauenswuerdigen Huehnern in einen Pott schlagen,
dazu die sehr weiche Butter und den Zucker ebenfalls hineinbefoerdern und mit einem ruehrenden Geraet die Sache angehen.
Nachdem sich alles hervorragend vermengt hat, werden die oben angefuehrten Zutaten peu à peu dazu gegeben.
auch die Bittermandel-essenz nicht vergessen. (oefter abschmecken, damit es nicht zu intensiv wird)
Jetzt geht es den Aepfeln an den Kragen. Sie werden geschaelt und ge-achtelt. Jedes STueckchen kann man leicht anschneiden. Also zwei STriche einritzen.
Die runde Kuchenform mit Butter oder Margarine "einreiben" und mit Mehl bestreuen.
Nachdem ihr den zaehen Teig in die Form gestuelpt habt, legt ihr die Apfelstuecke "rosetten-like" rundherum.
Die gruenen Aepfel, die in der "Regel" etwas sauer sind, werden nun mit Zucker-Zimt bestreut.
Anschliessend kommen die filetierten Mandeln zum Zuge. Sie werden ueber den gesamten Kuchen verteilt.die Verweildauer dieses Gebildes betraegt ca 50 Minuten bei 180 grad, kann auch etwas laenger dauern. Einfach beobachten. Wenn sich eine rehbraune Farbe gebildet hat, isser "fettisch" der dr. lach Apfelkuchen.
Nachdem alles bildschoen aussieht, hoffen wir, dass der bestialisch gut duftende Kuchen niemanden vergiftet
Ich bitte alle Ueberlebenden, sich bei mir zu melden, damit ich weitere Rezepte einstellen kann.
Noch Fragen, noch was vergessen??
guten Appetit
PS: Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einen Tag im Kuehlschrank herumlungerte. Etwas abdecken, nicht hermetisch, sonst bildet sich Kondenswasser und es wird PampenkuchenIhr wisst ja, wie man mit Apfelkuchen umgeht, nicht wahr ?
Bild entspricht nur annähernd dem Original-Backwerk à la Felix...
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Currywurst Pommes Majo
(pro Person)
2 Bratwürste á 100g
200g Pommes Frites
50ml Olivenöl
1 Prise Salz
50g Ketchup
30g Mayonnaise
2g Curry-PulverDas Olivenöl in eine Pfanne geben, diese erhitzen, die Bratwürste dazugeben, etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dazu die Pommes in eine Friteuse geben, und bei 180° 5 Minuten fritieren, dann die Pommes herausnehmen, auf einen Teller geben, salzen, die Bratwürste dazulegen, Ketchup darüber geben und darauf das Currypulver streuen. Über die Pommes die Mayonnaise geben.
Dazu wird gerne ein Glas untergäriges Bier gereicht.
Guten Appetit!
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Und ich dachte, das wäre ein Ganzjahresrezept....
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Ja, aber ich hab mir ganz schön Mühe gegeben, dafür, dass ich kochen lasse!
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Na gut, du bekommst die
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Ich bin so glücklich, du glaubst das nicht. Und morgen zeig' ich meiner Frau, was ich hier bekommen habe!
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Wer in den kalten Herbsttagen nicht lange am Herd stehen und dennoch etwas Leckers in den Magen bekommen moechte, dem empfehle ich meinen "Apmaeierzuzi-kuchen" (Apfelmandeleinerzuckerundzimtkuchen) á la Andenlama.
Die Herstellung ist recht simpel.
Man nehme, so man hat, zwei Eier, Zucker mit Zimt, einen gruenen Apfel, Mehl, Milch, Mandelsplitter und zwei Spritzer Mandelbitter.
Je nachdem, wie gross die Familie ist, wird die Menge folgendermassen zubereitet.
Zwei Eier in einen Mixer, Milch(nach Bedarf) Mehl, Zucker mit Zimt, ein- zwei Spritzer Mandelbitter und los gehts. Den Mixer in Bewegung setzen und alles so verarbeiten, dass der Teig mehr fluessig als zaeh wird. Diese Masse in ein Behaeltnis giessen, Mandelsplitter und klein gehackte Apfelstueckchen dazu geben und mit einem Kochloeffel umruehren. Nach Bedarf abschmecken, ob der Eierpfannkuchenteich suess genug ist.
die Aepfel vorher schaelen und vom Gehaeuse befreien. Daraufhin in kleine Stuecke schneiden.
Wie eine Pfanne heiss gemacht wird, brauche ich euch nicht mehr zu erklaeren. Wichtig, dass der Pfannenboden mit Oel eures Vertrauens benetzt wird. Dann den ziemlich fluessigen Teig in die Mitte der vorgeheizten Pfanne giessen.
Beachten, dass das Oel wirklich heiss ist, so dass sich sofort die "Poren" des Teigs schliessen und sich nicht mit Oel waehrend des Backens vollsaugen.
Wem der Pfannekuchen nicht suess genug ist, kann diesen nach Fertigstellung leicht mit Marmelade seines Geschmackes bestreichen.
Das liest sich etwas aufwaendig, ist aber ruckzuck zubereitet.
Probiert es aus und sagt mir bescheid.
gut Schmatz -
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