Zutaten (4 Personen)
200g Spaghetti
200g Blattspinat
100g gewürfelter roher Schinken
4 Eier
Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL Majoran, Sahne, Streukäse
Zubereitung
Die Spaghetti nach Vorschrift kochen und abtropfen lassen. TK-Blattspinat ggf. in der Mikrowelle auftauen, die Flüssigkeit abgießen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spaghetti und Spinat darin mit dem Schinken mischen. Eier mit Salz, Pfeffer und Majoran verqirlen, einen Schuss Sahne und 1-2 EL Streukäse zufügen und dann über die Nudel-Spinat-Mischung gießen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten stocken lassen.
Dazu passt Tomatensalat.
Diese italienische Omelette-Variante eignet sich auch, um Nudeln oder Gemüse vom Vortag zu verarbeiten.
Frittata als Fingerfood
Je nach Anzahl der Gäste kann man die Menge auch verdoppeln und auf einem Backblech im Ofen stocken lassen. Hier empfiehlt es sich, Nudeln, Gemüse und Speck mit der Eimasse in einer großen Schüssel zu mischen, bevor man alles auf ein gefettetes Backbleck gibt und dort gleichmäßig verteilt.
Die Frittata anschließend auf dem Blech abkühlen lassen und in beliebig große Quadrate schneiden.