Schokoladenkuchen mit Pfiff
Zutaten: 300g Mehl
150g zartbitter
Kuvertüre
200g Zucker
250g Butter
4 Eier
2 Eßlöffel dunklen Kakao
70ml Wiskey
2Tl Backpulver
100g gemahlene Mandeln
200g dunkle
Schokoladenglasur
2Tl Instantkaffee
1El Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl sieben, Kuvertüre
in kleine Stücke hacken, Herd auf 190° vorheizen
Butter, Zucker schaumig
schlagen,
Salz Kakao mit den Eiern verrühren,
Wiskey dazugeben
mit dem Mehl, und den
Mandeln verrühren
anschließend die Kuvertüre
dazugeben
Teig in eine Kuchenform
geben
und etwa 50-60 Minuten bei
Mittelhitze backen
Schokladenglasur im Wasserbad erwärmen etwas Wiskey
dazugeben sowie den Kaffee und Vanillezucker. Gut verrühren
Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen
Am besten schmeckt der Kuchen wenn er noch etwas
warm ist mit Schlagsahne garniert...und Eis dazu