Blumenkohl, eine helle Pampe mit Mehlschwitze? Das muss nicht sein. Blumenkohl hat jetzt Hochsaison, kommt aus der Region,ist preisgünstig zu haben ... und ganz schnell zuzubereiten.
Zutaten:
1 Blumenkohl
Semmelbrösel
Butter oder Margarine
Salz, Essig, frisch gemahlene Muskatnuss
Zubereitung:
Den Kohl im Salzwasserbad gut reinigen. Anschließend in Salzwasser garen und darauf achten, dass er bissfest bleibt. Ein Schuss Essig verhindert unangenehmen Kohlgeruch in der Wohnung.
Butter/Margarine schmelzen und die Semmelbrösel darin anrösten. Sie müssen braun, dürfen aber nicht verbrannt sein. Telefonieren nebenher verbietet sich also.
Den bissfest gegarten Kohl mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen, dann die Semmelbrösel darüber streuen.
Für eine Person kann das auch ein Hauptgericht sein.
P. S. Mir gefällt es besonders gut, den Kohl als Ganzes zu kochen und so auch zu servieren.