Schokoladenkuchen mit Pfiff
Zutaten:
300g Mehl
150g zartbitter Kuvertüre
200g Zucker
250g Butter
4 Eier
2 Eßlöffel dunklen Kakao
70ml Wiskey
2Tl Backpulver
100g gemahlene Mandeln
200g dunkle Schokoladenglasur
2Tl Instantkaffee
1Tl Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl sieben, Kuvertüre in kleine Stücke hacken, Herd auf 190° vorheizen
Butter, Zucker schaumig schlagen,
Salz Kakao mit den Eiern verrühren,
Wiskey dazugeben
mit dem Mehl, und den Mandeln verrühren
anschließend die Kuvertüre dazugeben.
Teig in eine Kuchenform geben
und etwa 50-60 Minuten bei Mittelhitze backen
Schokladenglasur im Wasserbad erwärem etwas Wiskey
dazugeben sowie den Kaffee und Vanillezucker. Gut verrühren
Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen
Am besten schmeckt der Kuchen wenn er noch etwas
warm ist mit Schlagsahne garniert...und Eis dazu
Absichtlich habe ich alle Angaben inclusive oder besonders der schöngeistigen Zutat so stehen lassen....