Schokoladenkuchen mit Pfiff

  • Schokoladenkuchen mit Pfiff :thumbsup:

    Zutaten:

    300g Mehl

    150g zartbitter Kuvertüre
    200g Zucker
    250g Butter
    4 Eier
    2 Eßlöffel dunklen Kakao
    70ml Wiskey 8o
    2Tl Backpulver
    100g gemahlene Mandeln
    200g dunkle Schokoladenglasur
    2Tl Instantkaffee
    1Tl Vanillezucker

    Zubereitung:

    Mehl sieben, Kuvertüre in kleine Stücke hacken, Herd auf 190° vorheizen
    Butter, Zucker schaumig schlagen,
    Salz Kakao mit den Eiern verrühren,
    Wiskey dazugeben
    mit dem Mehl, und den Mandeln verrühren
    anschließend die Kuvertüre dazugeben.
    Teig in eine Kuchenform geben
    und etwa 50-60 Minuten bei Mittelhitze backen


    Schokladenglasur im Wasserbad erwärem etwas Wiskey
    dazugeben sowie den Kaffee und Vanillezucker. Gut verrühren
    Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen
    Am besten schmeckt der Kuchen wenn er noch etwas
    warm ist mit Schlagsahne garniert...und Eis dazu


    Absichtlich habe ich alle Angaben inclusive oder besonders der schöngeistigen Zutat so stehen lassen.... :P

  • Die letzte Antwort auf dieses Thema liegt mehr als 365 Tage zurück. Das Thema ist womöglich bereits veraltet. Bitte erstellen Sie ggf. ein neues Thema.