Beiträge von Zazie dC

    Hier fehlt noch ein musikalischer Gruß zum Gedenken der im vergangenen Jahr Gestorbenen, zum Abschied des alten und Willkommen des neuen Jahres, ein altes Traditionslied nach Versen von Robert Burns:
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    Should auld acquaintance be forgot,
    and ne'er brought to mind?
    Should auld acquaintance be forgot
    and auld lang syne?
    chorus:
    For auld lang syne, my dear,
    For auld lang syne,
    We'll tak a cup o' kindness yet
    For auld lang syne.
    And surely, ye'll be your pint stowp!
    And surely I'll be mine!
    And we'll tak a cup o' kindness yet,
    For auld lang syne.
    (chorus)
    We twa hae run aboot the braes
    And pou'd the gowans fine;
    But we've wander'd mony a weary foot
    Sin' auld lang syne.
    (chorus)
    We two hae paidled i' the burn,
    Frae mornin' sun till dine;
    But seas between us braid hae roar'd
    Sin' auld lang syne.
    (chorus)
    And here's a hand, my trusty fiere,
    And gie's a hand o' thine;
    And we'll tak' a right gude-willy waught,
    For auld lang syne
    (chorus)


    Two verses written by Robert Burns, the others are traditional.
    Described by Burns as 'a song of olden times'


    Die deutsche Version kennt ihr sicher als 'Nehmt Abschied, Brüder!'

    Hier ist der Text:

    Happy Christmas Kyoko
    Happy Christmas Julian


    So this is Christmas
    And what have you done
    Another year over
    And a new one just begun
    And so this is Christmas
    I hope you have fun
    The near and the dear ones
    The old and the young


    A very merry Christmas
    And a happy New Year
    Let's hope it's a good one
    Without any fear


    And so this is Christmas (War is over)
    For weak and for strong (If you want it)
    For rich and the poor ones (War is over)
    The road is so long (Now)
    And so Happy Christmas (War is over)
    For black and for white (If you want it)
    For yellow and red ones (War is over)
    Let's stop all the fight (Now)


    A very merry Christmas
    And a happy New Year
    Let's hope it's a good one
    Without any fear


    So this is Christmas (War is over)
    And what have we done (If you want it)
    Another year over (War is over)
    And a new one just begun (Now)
    And so Happy Christmas (War is over)
    We hope you have fun (If you want it)
    The near and the dear one (War is over)
    The old and the young (Now)


    A very merry Christmas
    And a happy New Year
    Let's hope it's a good one
    Without any fear


    War is over if you want it
    War is over now


    Writer(s): John Winston Lennon, Yoko Ono
    Copyright: Lenono Music, Ono Music Lyrics powered by http://www.musiXmatch.com

    Nachtrag:

    Wer's weniger üppig bevorzugt und nicht spätestens im Januar alle Nähte krachen hören möchte ;) , nimmt einfach weniger Zucker und ersetzt die Mascarpone ganz oder teilweise durch 10%igen Joghurt.

    Von Paulas Rezept für Printencreme angeregt, suchte ich nach Varianten und fand diese hier vielversprechend:

    >>> Printencreme mit Mangokompott <<<


    Das braucht man:

    (für etwa 8 Portionen)
    Mangokompott:

    • 1 Dose Mangos (Abtropfgew. 225 g)
    • 3 EL Orangenlikör
    • 1 Pck. Bourbon Vanille
    • 25 g Zucker

    Printencreme:

    • 200 g Printen mit Schokoladenüberzug
    • 3 EL Orangenlikör
    • 200 g kalte Schlagsahne
    • 250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
    • 250 g Joghurt
    • 50 g Zucker
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 Pck. Weihnachtsgewürz

    So geht's:


    Vorbereiten:
    Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen. Mangos würfeln. 6 EL Mangoflüssigkeit, Likör und Vanille verrühren.


    Mangokompott:
    Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen und mit dem Flüssigkeitsgemisch ablöschen. So lange bei starker Hitze rühren, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Pfanne vom Herd ziehen. Mangowürfel unterheben und erkalten lassen.


    Printencreme:
    Aus den Printen mit einem kleinen Sternausstecher 8 Sterne ausstechen. Restliche Printen in kleine Würfel schneiden, mit Likör beträufeln und etwas durchziehen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Weihnachtsgewürz, Zitronensaft und Vanille verrühren. Sahne und Printenwürfel unterheben und Printencreme auf 8 Dessertgläser verteilen. Mangokompott auf der Creme verteilen und Dessert mind. 1 Std. kalt stellen.


    Verzieren:
    Dessert mit den Printensternen verzieren und servieren.


    blog.rezeptwiese.de