Beiträge von Felixitas

    Checkmate, danke für Deine Antwort und Hut ab, eine Entschuldigung zu äußern, das bringt nicht jeder fertig. :thumbsup:


    Was soll ein Richter denken, dessen Kind so etwas passiert ist ? Ich glaube, er wird nie wieder unbefangen sein können. Und darüber hinaus glaube ich, dass das Leben von Eltern, denen so etwas widerfährt, ruiniert, sozusagen am Ende ist.


    Es war der Fall Marianne Bachmeier, den Du ansprichst. Menschlich und emotional zu verstehen, da bin ich bei Dir.
    Aber leider juristisch ... ?


    Gäfgen soll übrigens das erstrittene Geld nicht erhalten, es soll mit seinen Schulden bzw. mit den Forderungen der Justizkasse verrechnet werden. Dagegen will sein Anwalt erneut klagen (lt. Presseberichten)

    :thumbdown: Checkmate, ich halte dich ja ansonsten für einen vernünftigen Menschen, aber da bin ich jetzt doch entsetzt. Kein Kind sollte so etwas durchleiden müssen, egal von welchen Eltern es abstammt ! Also da hast du dich gewaltig vergaloppiert.

    Beeindruckend, interessant und anschaulich zu lesen. Mit der Veröffentlichung eines alten Tagebuches wird aber auch ein großes Stück Anonymität aufgegeben. Fortsetzung folgt, nehme ich an ?

    Beeindruckend, interessant und anschaulich zu lesen. Mit der Veröffentlichung eines alten Tagebuches wird aber auch ein großes Stück Anonymität aufgegeben. Fortsetzung folgt, nehme ich an ?

    Boden:


    150 gr. Mehl
    1/2 Teelöffel. Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Esslöffel. Zucker
    1 Ei
    1 Stich Butter (ungefähr eine Messerspitze)


    alles mit dem Knethaken verrühren und nur auf dem Boden der Backform verteilen


    Belag:



    1 Pfund Magerquark
    250 Gr. 40 % Quark
    1/2 Pfund Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Sahne (ich nehme es ungeschlagen, man kann es aber auch vorher schlagen)
    1 Paket Vanillepudding
    1 Teelöffel Mondamin
    60 Gramm Butter
    4 oder 5 Eigelb, kommt darauf an, wie groß die Eier sind.



    Das Eiweiß von den Eiern steif schlagen


    alles andere mit dem Handmixer verrühren und dann das Eiweiß unterheben


    Diese Masse in die Backform geben.


    Alles bei ungefähr 160-180 Grad im Backofen 1 Stunde backen.
    Da jeder Backofen anders backt, muss man es selber ausprobieren, damit er nicht zu dunkel wird.


    Wenn die Stunde vorbei ist, Backofen noch 10 Minuten zulassen.
    Nach 10 Minuten den Backofen auf und den Kuchen noch mal 10 Minuten im Backofen stehen lassen, dann fällt er nicht so zusammen.
    Noch etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.


    Mir schmeckt er am besten, wenn er noch etwas warm ist.


    Guten Appetit :)