Gemüsekuchen

  • Man bereitet einen Hefeteig oder nimmt einen fertigen (z.B. von Henglein, oder auch einen Pizzateig). Auf dem Backblech ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen.
    Der Hefeteig wird mit Ajvar und Tomatenmark bestrichen, und zwar:
    2-3 EL Ajvar scharf
    1-2 EL Ajvar mild
    2 EL Tomatenmark


    Anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    Bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen.


    Für den Belag kann man eigentlich jegliches Gemüse nehmen, das irgendwie zusammen passt. Ich nehme z.B.


    2-3 Paprika
    250 g Champignons
    1-2 Zucchini
    Etwas Mais, aber auch Erbsen schmecken sehr gut
    Das alles säubern, klein schneiden und mit einer kleingehackten Zwiebel kurz in Öl anbraten.
    Danach Kräuter nach Wahl und Salz/Pfeffer drüber.


    Das Gemüse auf den vorgebackenen Teig geben und gut verteilen.
    Ein Päckchen Hüttenkäse mit einer kleingehackten Knoblauchzehe vermischen und gut verteilt kleine Häufchen davon auf dem Teig verteilen.
    Danach noch geriebenen Käse (nach Wahl: Parmesan, Emmentaler…) darüber geben.


    Alles noch einmal für 15-20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
    Fertig!
    Guten Appetit


    Das Ajvar verleiht dem Gemüsekuchen einen ganz tollen Geschmack. Man kann später auch mit dem milden und scharfen Ajvar variieren. Sehr lecker schmecken auch halbierte schwarze oder grüne Oliven auf dem Teig.


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