Erbsinthen haben wir nun genug gefuttert und checkmates Rhabarber wird gerade erst gepflanzt.
Wer kennt gute Herbstrezepte?
Kürbis.....Pilze.....Pastinaken.....Äpfel.....
Rückt mal eure Küchengeheimnisse raus!
Erbsinthen haben wir nun genug gefuttert und checkmates Rhabarber wird gerade erst gepflanzt.
Wer kennt gute Herbstrezepte?
Kürbis.....Pilze.....Pastinaken.....Äpfel.....
Rückt mal eure Küchengeheimnisse raus!
Pilzragout mit Bauchspeck und Nudeln (4 P.):
4 Schalotten schälen,in Streifen schneiden.
500 g Champignons und
250 g Waldpilze putzen und klein schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
200 g Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Schalotten in verbliebenem Fett andünsten, Pilze zugeben und anbraten.
Mit 200 ml Weißwein, 200 ml Brühe und 200 ml Sahne ablöschen, einkochen lassen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Ragout mit Nudeln und Speckscheiben sowie nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
jetzt fehlen nur noch die Abnehmrezepte
Voilà
jetzt fehlt nur noch der Wille, sich daran zu halten
Huch!
'Wille' als Kochrezept???
Kürbis-Ingwer-Chili-Süppchen
Ich glaube, ich habe das Rezept von Paula
2 mittelgroße Hokaido-Kürbisse (können mit Schale verarbeitet werden)
1 etwa Daumen großes Stück Ingwer
1-2 Zwiebeln
2 Liter Fleischbrühe (es geht auch Gemüsebrühe)
1 Dose Kokosmilch (vor dem Öffnen gut schütteln)
Salz, Pfeffer
scharfe Chilischoten
Creme fraiche
Zimt
Die Kürbisse in Spalten schneiden und gut entkernen. Die Kerne kann man später in der Pfanne rösten.
Kürbisspalten in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln grob schneiden.
Chilischoten entkernen. Mutige nehmen die Schoten mit den Kernen. Schoten grob zerkleinern.
Ingwer auf dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Ingwer und Kürbis in Pflanzenfett in einem großen Topf gründlich anrösten.
Mit Brühe auffüllen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Chilischoten und die Kokosmilch zugeben und zugedeckt ziehen lassen.
Mit einem Pürierstab gut zerkleinern bis eine sämige, nicht zu dicke Suppe entsteht. Notfalls noch mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen.
Wem die Konsistenz zu sämig ist, streicht die Suppe durch ein Passiersieb. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Beim Servieren etwas Zimt über die Suppe streuen und mit einem Klecks Creme fraiche auf den Tisch bringen.
Dazu schmeckt frisches dunkles Bauernbrot.
Die Suppe eignet sich hervorragend, um auf Vorrat einzufrieren.
Schade, dass das mit dem Verlinken nur selten klappt...
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