Miam! Apfelpfannkuchen sind was Feines.
Herbstküche
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IN meinem Apfelmandelkuchen siehst du die Aepfel und Mandeln nicht, weil sie sehr klein gehackt sind.
Also ziemlich glatt die Oberflaeche. d.h. du kannst verschiedene Marmeladen oben drauf schmieren, wenn du moechtest und dann zusammenrollen. Er ist insgesamt auch duenner. -
Voilà!
Mehr Appelpfannkuchen gibt's jetzt nicht. -
ja, etwas dicker als Crêpes ! -
Zur Abwechslung mal wieder etwas Herzhaftes gefällig? Wie wär's mit einem herbstlichen Salat?
Rosenkohlsalat mit Trauben und Pilzen
für 4 Personen
500 g Rosenkohl
250 g blaue Weintrauben, halbiert und entkernt
200 g braune (Wiesen-)Champignons, wahlweise Egerlinge
..Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico
1 TL Senf
Salz / Pfeffer
evtl MandelsplitterSo geht's:
- Rosenkohl putzen (waschen, Strunk und äußere Blätter entfernen)
- alle Blätter abzupfen, das innere 'Herz' vierteln
- in Gemüsebrühe bissfest garen (ca. 3Min.)
währenddessen
- Pilze säubern und in Scheiben schneiden
- Weintrauben halbieren und entkernen
den bissfest gegarten Rosenkohl
- vorsichtig in der Salatschleuder trocken schleudern oder im Küchentuch trocken tupfen/schleudernFür das Dressing
Öl, Essig, einige Esslöffel Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln,
abschmecken.
Zum Schluss
alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Dressing übergießen und gut mischen. Eine Weile durchziehen lassen.
Wer mag, kann Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den fertigen Salat streuen.
Passt gut zu Wildgerichten, ist aber auch eine leckere Vorspeise oder -mit Brot genossen- eine kleine Mahlzeit.Foto: Kochbar.de
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Für den Herbst sind aber Sturmbeutel angesagt. Leider kenne ich kein Rezpet dafür.
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Passt gut zu Wildgerichten, ist aber auch eine leckere Vorspeise oder -mit Brot genossen- eine kleine Mahlzeit.
Das erfreut das Herz des Fast-Vegetariers. Spannende Kombination, finde ich. Wird getestet und müsste auch mit TK-Rosenkohl gehen. -
...müsste auch mit TK-Rosenkohl gehen.
Keine Ahnung, hab ich noch nie ausprobiert, weil ich Saisongemüse frisch kaufe.
(Kriegste keine kalten Finger:D beim Blättchenzupfen...?)Außerdem wird TK-Gemüse bei mir mit schöner Regelmäßigkeit matschig....
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Außerdem wird TK-Gemüse bei mir mit schöner Regelmäßigkeit matschig....
Wenn man es sowieso erst blanchieren muss (?)
Strunk etc. ist ohnehin entfernt, also nur vierteln...
und bei einem guten Tiefkühler kaufen -
Es wird Zeit, dass wir wieder mal etwas anderes zu futtern bekommen. Hier kommt ein leckerer Snack mit
Kartoffeln und Lachs
für unsere schreibenden Gäste als Pausenhäppchen serviert .
Man braucht:
für 6 Portionen30 kleine Kartoffeln
300 g Räucherlachs
200 g Gemüsezwiebel
150 Milliliter Gemüsefond
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener PfefferSo geht's:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 8 Minuten vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden und jeweils einen Streifen um eine Kartoffel legen.
Gemüsezwiebel abziehen, sehr fein hobeln und in eine ofenfeste Form geben.
Die Kartoffeln dicht nebeneinander auf die Zwiebeln setzen und kräftig mit Pfeffer würzen.
Den Gemüsefond dazugießen.
Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.
Olivenöl und Knoblauch verrühren und über die Kartoffeln träufeln.
Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen.Abwandlung:
Vor dem Backen die Lachskartoffeln statt mit Gemüsebrühe mit einer Mischung aus 250 ml Sahne und
1 EL Meerrettich übergießen, (in diesem Fall Öl und Knoblauch weglassen) backen, mit Safranfäden garnieren.Mit einer Portion Salat kombiniert, wird's zu einer vollständigen Mahlzeit.
Guten Appetit!
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