• IN meinem Apfelmandelkuchen siehst du die Aepfel und Mandeln nicht, weil sie sehr klein gehackt sind.


    Also ziemlich glatt die Oberflaeche. d.h. du kannst verschiedene Marmeladen oben drauf schmieren, wenn du moechtest und dann zusammenrollen. Er ist insgesamt auch duenner.

  • Zur Abwechslung mal wieder etwas Herzhaftes gefällig? Wie wär's mit einem herbstlichen Salat?


    Rosenkohlsalat mit Trauben und Pilzen

    für 4 Personen


    500 g Rosenkohl
    250 g blaue Weintrauben, halbiert und entkernt
    200 g braune (Wiesen-)Champignons, wahlweise Egerlinge
    ..Gemüsebrühe
    2 EL Olivenöl
    4 EL Aceto Balsamico
    1 TL Senf
    Salz / Pfeffer
    evtl Mandelsplitter


    So geht's:
    - Rosenkohl putzen (waschen, Strunk und äußere Blätter entfernen)
    - alle Blätter abzupfen, das innere 'Herz' vierteln
    - in Gemüsebrühe bissfest garen (ca. 3Min.)
    währenddessen
    - Pilze säubern und in Scheiben schneiden
    - Weintrauben halbieren und entkernen
    den bissfest gegarten Rosenkohl
    - vorsichtig in der Salatschleuder trocken schleudern oder im Küchentuch trocken tupfen/schleudern


    Für das Dressing
    Öl, Essig, einige Esslöffel Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln
    ,
    abschmecken.
    Zum Schluss

    a
    lle Zutaten in einer Schüssel mit dem Dressing übergießen und gut mischen. Eine Weile durchziehen lassen.
    Wer mag, kann Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den fertigen Salat streuen.

    Passt gut zu Wildgerichten, ist aber auch eine leckere Vorspeise oder
    -mit Brot genossen- eine kleine Mahlzeit.


    Foto: Kochbar.de

  • Es wird Zeit, dass wir wieder mal etwas anderes zu futtern bekommen. Hier kommt ein leckerer Snack mit


    Kartoffeln und Lachs

    für unsere schreibenden Gäste als Pausenhäppchen serviert ;) .


    Man braucht:
    für 6 Portionen


    30 kleine Kartoffeln
    300 g Räucherlachs
    200 g Gemüsezwiebel
    150 Milliliter Gemüsefond
    2 Knoblauchzehen
    5 EL Olivenöl
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer


    So geht's:
    Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 8 Minuten vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
    Den Räucherlachs in Streifen schneiden und jeweils einen Streifen um eine Kartoffel legen.
    Gemüsezwiebel abziehen, sehr fein hobeln und in eine ofenfeste Form geben.
    Die Kartoffeln dicht nebeneinander auf die Zwiebeln setzen und kräftig mit Pfeffer würzen.
    Den Gemüsefond dazugießen.
    Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.
    Olivenöl und Knoblauch verrühren und über die Kartoffeln träufeln.
    Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen.

    Abwandlung:
    Vor dem Backen die Lachskartoffeln statt mit Gemüsebrühe mit einer Mischung aus 250 ml Sahne und
    1 EL Meerrettich übergießen, (in diesem Fall Öl und Knoblauch weglassen) backen, mit Safranfäden garnieren.


    Möhren-Kartoffel-Lachs-Brei - leckeres Babybrei Rezept


    Mit einer Portion Salat kombiniert, wird's zu einer vollständigen Mahlzeit.

    Guten Appetit!

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