Nachdem ich eben en Pann Broatäppel verkimmelt han, kann mich nix mehr erschüttern.
Bon pissoir,wie der Franzose sagt.
Nachdem ich eben en Pann Broatäppel verkimmelt han, kann mich nix mehr erschüttern.
Bon pissoir,wie der Franzose sagt.
400 g Bratkartoffeln von "Jeden Tag" über amazon
Bulgursalat mit Walnüssen
Zutaten
Für 2 Portionen:
1 Zwiebel
6 El Öl
100 g Bulgur (= Weizengrütze)
200 ml Gemüsebrühe
50 g Walnusskerne
6 Stiele Thymian
0,5 Radicchio
3 El Weißweinessig
1 El Honig
Salz
Pfeffer
100 g Ziegenkäserolle
Zubereitung:
1. Zwiebel fein würfeln und
in 3 El Öl glasig dünsten.
Bulgur zugeben und kurz mitdünsten.
Brühe zugießen, einmal aufkochen und den Topf vom Herd ziehen.
Zugedeckt 20 Min. quellen, dann offen abkühlen lassen.
2. Walnüsse ohne Fett farblos rösten.
Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Radicchio waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen.
Essig, 2 El Wasser, 3 El Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren.
Erst den Bulgur, dann die übrigen Zutaten untermischen.
3. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und kurz vorm Servieren unter den Salat mischen.
klingt lecker, werde nach anfänglicher Skepsis mal anweisen, dies zuzubereiten
...werde nach anfänglicher Skepsis mal anweisen, dies zuzubereiten.
"anweisen", LipsTullian?
Selber kochen macht schlau....und Spaß obendrein...!
Schade, dass das mit dem Verlinken nur selten klappt...
Du bist eben einfach zu doof
Wer bist du Spinner denn?
Das Thema "doof" solltest du vielleicht erstmal überdenken, falls möglich.
Du bist eben einfach zu doof
Als unregistrierter Nick lässt es sich herrlich pöbeln.
Wobei auch ein angemeldeter ganz schön vom Leder gezogen hat.
Genießen wir jetzt am Wochenende ausschlafen zu können, nicht bei morgendlicher Dunkelheit raus zu müssen und wenden wir uns einem Rezept für den Herbstbrunch zu:
Kürbisaufstrich mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
Für 8 Portionen
400 g Kürbis
300 ml klarer Apfelsaft (ungesüßt)
70 ml Apfelessig
30 g Zucker (kann weggelassen werden, oft ist der Apfelsaft süß genug)
1 Kapsel Safran (0,1 g)
1 Sternanis
1 rote Pfefferschote
Salz
Cayennepfeffer
4 schlanke Frühlingszwiebeln
8 Scheiben Bauernbrot
300 g Ziegenfrischkäse
1 Beet Kresse
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, wenn nötig Kerne entfernen.
Kürbisfleisch erst in 1/2 cm breite Scheiben, dann in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Apfelsaft, Essig, ggf.Zucker und Safran aufkochen.
100 g Kürbiswürfel 4 Minuten im kochenden Sud garen, mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.
Restliche Kürbiswürfel und Sternanis in den Sud geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Sternanis entfernen,
Kürbis pürieren.
Pfefferschote längs halbieren, entkernen, sehr fein würfeln und zusammen mit den restlichen Kürbiswürfeln unter das Püree heben.
Herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne und Weiße schräg in feine Ringe schneiden.
Brotscheiben großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
Dann den Kürbisaufstrich darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Kresse bestreut servieren.
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