Guinnessstew

  • Guinness Stew





    Zutaten für 4
    Portionen



    250 g Lammfleisch



    250 g Rindfleisch



    3 Möhre(n)



    4 Kartoffeln



    1 EL Mehl



    350 ml Fleischbrühe



    25 g Butter



    2 EL Püree von Tomaten




    ½ EL Zucker



    300 ml Bier (Guiness-Bier)




    1 Bund Kräuter (Boquet Garni)



    etwas Tabasco



    Salz und Pfeffer







    Zubereitung





    Das Fleisch würfeln. Karotten und Zwiebeln halbieren und in
    Scheiben schneiden. Die Kartoffeln würfeln.



    Die Butter im Topf zerlassen und das Fleisch in Portionen
    von allen Seiten gut anbraten. Fleisch warm stellen und Karotten und Zwiebeln
    glasig dünsten.



    Das Fleisch wieder in den Topf geben und das Mehl darüber
    stäuben. Alles gut durchrühren und das Mehl binden lassen. Dann Brühe,
    Tomatenpüree, Zucker und das Bouquet Garni dazugeben, aufkochen.



    Auf mittlere Hitze stellen, Guinness (oder Wein) und
    Kartoffeln dazugeben und 1 bis 1½ Stunden sanft köcheln lassen. Dabei mit
    wenigen Tropfen Tabasco würzen. Vor dem Servieren Bouqet Garni entfernen. :)

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