Guinness Stew
Zutaten für 4
Portionen
250 g Lammfleisch
250 g Rindfleisch
3 Möhre(n)
4 Kartoffeln
1 EL Mehl
350 ml Fleischbrühe
25 g Butter
2 EL Püree von Tomaten
½ EL Zucker
300 ml Bier (Guiness-Bier)
1 Bund Kräuter (Boquet Garni)
etwas Tabasco
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch würfeln. Karotten und Zwiebeln halbieren und in
Scheiben schneiden. Die Kartoffeln würfeln.
Die Butter im Topf zerlassen und das Fleisch in Portionen
von allen Seiten gut anbraten. Fleisch warm stellen und Karotten und Zwiebeln
glasig dünsten.
Das Fleisch wieder in den Topf geben und das Mehl darüber
stäuben. Alles gut durchrühren und das Mehl binden lassen. Dann Brühe,
Tomatenpüree, Zucker und das Bouquet Garni dazugeben, aufkochen.
Auf mittlere Hitze stellen, Guinness (oder Wein) und
Kartoffeln dazugeben und 1 bis 1½ Stunden sanft köcheln lassen. Dabei mit
wenigen Tropfen Tabasco würzen. Vor dem Servieren Bouqet Garni entfernen.