• Zutaten
    500g Hackfleisch, etwa 2/3 Rind, 1/3 Schwein
    2 mittelgroße Zwiebeln
    1 altbackenes Brötchen, ersatzweise Weißbrot oder Semmelbrösel
    1 Ei
    1/2 Bund Petersilie
    Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, 2 - 3 EL Ketchup, eine Messerspitze Natron


    Zubereitung
    Das Brötchen einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen und schneiden. In einer großen Schüssel das Fleisch mit dem Ei, dem Brötchen und den Gewürzen gut vermischen. Am besten geht das mit den Händen.


    Aus der Fleischmischung handtellergroße Plätzchen formen und in nicht zu heißem Fett ausbacken.


    Tipp: Zunächst eine Probefrikadelle braten, um zu sehen, ob die Gewürzmischung stimmt. Vorher nachwürzen ist leichter.


    Je mehr Brot verarbeitet wird, desto lockerer werden die Frikadellen.


    Alternative
    Die Fleischmischung zu einem länglichen Brot formen und auf einem eigefetteten Blech bei 180° im Backofen garen.

  • Die letzte Antwort auf dieses Thema liegt mehr als 365 Tage zurück. Das Thema ist womöglich bereits veraltet. Bitte erstellen Sie ggf. ein neues Thema.