Nicht nur freitags: Fischfilet mit Tomaten

  • Zutaten für zwei Personen


    600 g weißes Fischfilet ( z. B. Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau oder Viktoriabarsch)
    2 große Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    5 - 6 große Tomaten
    ca. 100 g Streukäse
    Salz, Pfeffer, Dill, Schnittlauch, Zitrine


    Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Danach die ebenfalls gewürftelten Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis ein sämiges Tomatenmus entstanden ist.


    Die Filets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit wenig Zitronensaft beträufeln und so in eine geölte flache Auflaufform legen, dass der Boden bedeckt ist, die Filets sich aber kaum überdecken. Die Tomatenzubereitung gleichmäßig darauf verteilen, zuletzt den Käse darüber streuen.


    Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minunten garen lassen.


    Vor dem Servieren mit frischen Schnittlauchröllchen dekorieren.


    Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

  • Die letzte Antwort auf dieses Thema liegt mehr als 365 Tage zurück. Das Thema ist womöglich bereits veraltet. Bitte erstellen Sie ggf. ein neues Thema.