Klingt lecker, aber auch nach viel Arbeit. Allein die Zeit,den Teig gehen zu lassen übersteigt mein Sonntägliches Zeitbudget.
Zudem bin ich eher der Herzhafte Frühstücker, Würstchen & Beans z.B. is meins, zum Leidwesen meiner Holden.
Sie bekommt dann Pancakes, wenn ich mal Frühstück "Koche".Ein Frühstück aber mögen wir beide, Shakshuka.
Wer es nicht kennt, ein Copy&Paste von Chefkoch
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Scheibe/n | Ingwer |
1 | Chili |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
5 | Tomate(n) |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
800 g | Tomate(n) aus der Dose |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Worcestersauce |
6 | Ei(er) |
50 g | Feta-Käse |
Öl zum Anbraten | |
Petersilie zum Garnieren | |
Salz und Pfeffer |
Das Weiße der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili fein würfeln. Die Paprikas in feine Streifen schneiden, die Tomaten würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne anbraten. Ingwer, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und ca. 2 Min. weiter braten.
Die frischen Tomaten und die Tomaten aus der Dose hinzufügen und mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken. Die Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Worcestersauce hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Grüne der Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und unter die Masse rühren. Die Eier vorsichtig in die Pfanne schlagen. Fetakäse zerbröseln und darüber streuen. Den Deckel auf die Pfanne geben und so lange geschlossen garen, bis das Eiweiß fest ist. Anschließend mit Petersilie garnieren.
Unbedingt sollte man jedoch frische, gewürfelte Tomaten nehmen. Feta muss auch nicht.Speck, Hack geht aber muss alles nicht.