Von Paulas Rezept für Printencreme angeregt, suchte ich nach Varianten und fand diese hier vielversprechend:
>>> Printencreme mit Mangokompott <<<
Das braucht man:
(für etwa 8 Portionen)
Mangokompott:
- 1 Dose Mangos (Abtropfgew. 225 g)
- 3 EL Orangenlikör
- 1 Pck. Bourbon Vanille
- 25 g Zucker
Printencreme:
- 200 g Printen mit Schokoladenüberzug
- 3 EL Orangenlikör
- 200 g kalte Schlagsahne
- 250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 250 g Joghurt
- 50 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Pck. Weihnachtsgewürz
So geht's:
Vorbereiten:
Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen. Mangos würfeln. 6 EL Mangoflüssigkeit, Likör und Vanille verrühren.
Mangokompott:
Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen und mit dem Flüssigkeitsgemisch ablöschen. So lange bei starker Hitze rühren, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Pfanne vom Herd ziehen. Mangowürfel unterheben und erkalten lassen.
Printencreme:
Aus den Printen mit einem kleinen Sternausstecher 8 Sterne ausstechen. Restliche Printen in kleine Würfel schneiden, mit Likör beträufeln und etwas durchziehen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Weihnachtsgewürz, Zitronensaft und Vanille verrühren. Sahne und Printenwürfel unterheben und Printencreme auf 8 Dessertgläser verteilen. Mangokompott auf der Creme verteilen und Dessert mind. 1 Std. kalt stellen.
Verzieren:
Dessert mit den Printensternen verzieren und servieren.
blog.rezeptwiese.de