"Der Vater der Gummibärchen ist tot" kann man derzeit lesen.
In jungen Jahren Leistungssportler, sah Hans Riegel aus Bonn mit 90 selbst ein bisschen nach 'Bär' aus. Er soll ein guter Chef gewesen sein, hört man, und seine Herbstaktion 'Kastanien gegen Gummibärchen' erreichte Kultstatus. Ich war nie dabei, habe mir aber erzählen lassen, es sei sehr lustig dabei zugegangen.
Wie auch immer - Gummibärchen kennt jeder, kaum jemand mag sie nicht.
Backen wir uns also einen herbstbunten Gummibärchenkuchen!
Man braucht
Für den Teig:
350 g Butter
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
350 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
2 Zitrone(n), abgeriebene Schale
Für den Guss (Glasur):
250 g Puderzucker + Zitronensaft
Für den Belag:
1-2 Tüten Gummibärchen
So geht's:
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten.
(zur Not geht auch eine Fertigbackmischung für Zitronenkuchen)
Die Teigmasse gleichmäßig auf ein tiefes -gefettetes oder mit Backpapier belegtes- Backblech streichen.
Bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Den noch warmen Kuchen mit Zitronenglasur bestreichen und nach Belieben mit Gummibärchen dekorieren.
PS
Wer glaubt, das Ding sei nur bei Kindergeburtstagen willkommen, hat noch nie eine Männerrunde mit einem 'Fußballfeld'+GummibärchenSpielern überrascht....
focus.de