Leckere sachen, aber nix für auffem sofa mit der schüssel auf dem bauch zu essen....
Nich dat ich dat tun würde, aber man könnte das hier so zu sich nehmen:
Lammviertel aus dem schmortopf (OK, großer Entenbräter..)
Lammforderviertel, - fett anritzen,reichlich mit salz abreiben und mit reichlich "Kräuter der Provence"
und geschlossenem deckel bei 170C 1,5 std. in ofen schmoren lassen. Dann
3-4 mitl. geviertelte Zwiebel, 2-3 grob gehackte Knoblauchzehn und 2 dosen (1-1,5kg frische) Bohnen rechts und links vom
Lamm plazieren und dann das ganze mit kleinen geschä. Kortoffeln abdecken und nochmal ne stunde in ofen,
letzte viertel stunde deckel entfernen, auf grillfunktion(wenn möglich) umstellen und kartoffel farbe annehmen lassen.
Nun nur das Fleich aus dem bräter holen, diesen nochmal mit 1/4 Portwein 2-3 gesch. kl. gesch. tomaten 15 min.auf dem Herd
bischen (!!) einreduzieren, ggf. mit tomatenmark leicht binden.
Fleisch derweil vom knochen abschütteln ( ), Knorpel entsorgen fett ganz,ganz klein (für Mädchen), fleisch klein schneiden
und zurück in den pott geben, Pferffermühle, Salz.
Zusammen mit am besten vortags hergestelltem Jugurt-Gurke-Zazikiimitat aus-1 Ungeschälte grob geraspelter schla.gurke,
1 fein gehackte zwiebel,1kg 10% Jogurt,viel dill, 2 gepressten knobis, Peffer, Salz, Koriander, kl. spritzer maggi,und zitrone, serviere.
Teller, Schüssel- Tisch, Sofa - schmeckt da wie dort.