Die Osterferien haben begonnen, wer nicht verreist und sich nicht in einem Hotel am Buffet bedienen kann, wird zu Ostern selber für ein paar ungewöhnliche Leckereien sorgen wollen. Hier nun allerlei Rezepte als Anregung.
Vielleicht verratet auch ihr ein paar eigene oder teilt 'Fundsachen' mit uns?
Überraschungseier
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Man benötigt 10 (ausgeblasene) leere Eierschalen.
So geht's:
- In die Eierschalen oben vorsichtig eine kleine Öffnung brechen und
- die Schalen innen mit etwas Öl auspinseln oder ausspülen.
- Aus Alufolie 10 kleine Manschetten falten und in eine Springform stellen.
- In diese Manschetten die Eierschalen mit der Öffnung nach oben setzen, damit sie nicht umfallen.
Für den Teig:
2 Eier
75 g Margarine
75 g Mehl
75 g Zucker
1 Msp. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker / evtl 1 TL Kakao
Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten,
Die vorbereiteten Eierschalen nun
- gut zur Hälfte mit Teig, evtl. mit Hilfe eines Spritzbeutels, füllen und
- bei Umluft 180°C ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen können die Eier nach Belieben bemalt oder dekoriert werden.
Vor dem Verzehr werden sie einfach geschält, wer möchte, kann natürlich auch 'löffeln'.
chefkoch.de